齐齐哈尔四达铁路设备有限责任公司
  [该公司未上传营业执照]
   
  公司简介 招聘职位  
招聘职位
 
公司行业:机械制造·机电·重工
公司性质:私营.民营企业
公司规模:50~200人
成立日期:2001年3月
所在地区:铁锋区
 
分享到:
公司介绍
齐齐哈尔四达铁路设备有限责任公司是国家级高新技术企业;是一个典型的科技开发企业,是黑龙江省专利优势试点企业;是黑龙江省省级企业技术中心;是黑龙江省工程技术研究中心(中心名称:黑龙江省铁路智能制造装备工程技术研究中心);是黑龙江省省级技术创新中心(中心名称:黑龙江省四达铁路装备工业机器人应用技术创新中心);是齐齐哈尔优秀会企合作单位、是铁路总公司轨道交通装备生产知名企业;是黑龙江省科技型中小企业;是黑龙江省诚信中小企业民营企业;是齐齐哈尔市守合同重信用企业;是通过ISO9001认证企业;是重点纳税企业。
企业成立于2001年3月,注册地址:铁锋区红旗路188号,产品主要是依托于互联网+、物联网及智能制造理念的智能车间和智能工厂。现已自主研发轨道交通装备5大系列,600余项产品。企业办公面积1300多平米,产品组装厂房3600平米,独立健身房300平米,注册资金5000万元。
企业获得国家级专利产品90余项,发明专利6项;通过铁道部及中国铁路集团有限公司科技成果评审鉴定产品12项,通过黑龙江省科学技术厅科技成果登记项目5项,通过黑龙江省新产品新技术鉴定6项,获得国家中小企业创新基金1项、国家级“万人千企”产业支持产品等。
公司重视人才的引进和培养,尤其注意吸引具有新技术的硕士毕业生及具有卓越的现场经验在各大企业历练过的高级工程师,与公司自有研发力量共同开展研究开发活动,培养了一大批具有创造力的科技人才。公司研发人员中多数承担过公司级以上的科技产品,具有较强的研究开发能力。
企业主营领域为铁路机、客、货及城市轨道交通智能装备生产线,铁路动车智能设备,城轨、地铁智能设备。产品目前覆盖全路各铁路局、车辆段、铁路工厂多家用户及大秦公司、神华集团、吉化集团、黑龙江龙煤矿业集团等多家地方铁路单位,技术水平领先行业内其他企业。
企业近年来新开发92项产品全部完成科技成果转化,形成产业化生产能力,其中集散式微控无线网络单车试验器、K2、K6型交叉杆组装通用正位检测台、闸调器试验台获得铁路总公司的鉴定,市场占有率达到80%,设备在各铁路局车辆段的比武大赛中均获得前三名,技术水平处于领先行列。呼吸式安全阀试验台已通过沈阳铁路局的科技鉴定;阀类综合试验台已通过沈阳局集团有限公司科技成果技术评审;客车轴箱组装机器人的研制已通过沈阳局集团有限公司科技成果技术评审;轮对智能传输通道系统已通过太原局集团公司科学技术委员会;微控制动梁拉力试验机已通过中国铁路广州局集团有限公司技术评审;闸调器试验台为国家重点新产品。用户覆盖全国各铁路局车辆段,部分产品已远销至澳大利亚、坦桑尼亚、蒙古等地区。因公司生产的全部为高新技术产品,客户源稳定,故市场竞争力较强。
公司总体发展目标立足于轨道交通行业高端智能化产品,坚持高起点、高投入、高产出,尤其立足于全国铁路大市场,吸收引进当今世界最新互联网+、物联网及工业4.0技术,自主研制开发适应国内用户现场需求的智能车间、智能工厂,逐步取代国外进口同类专业领域产品,实现国产化,并力争在3年内通过自身的努力和产品市场的扩大,使齐齐哈尔四达铁路设备有限责任公司由目前全国铁路内知名高新技术企业跃升为全国铁路内专业龙头企业,为全面提升轨道交通行业智能化水平作出贡献。